• 收益率曲线陡峭化期债“多五空十”策略盛行 2019-04-20
  • 关爱艾滋儿童心灵成长公益论坛在京圆满举行 2019-04-20
  • 江南大学“阐释党的十九大精神”国家社科基金重大专项“打赢脱贫攻坚战跟踪评估研究”开题 2019-04-19
  • 校外培训机构专项整治 对无证无照超纲超前说“不” 2019-04-19
  • 新疆阿拉山口口岸严防有害生物入境 2019-04-17
  • 特色小镇里的税收服务 定海国地税多措并举提升效能 2019-04-16
  • 重磅!习近平阐释网络强国战略思想内涵 2019-04-11
  • 打击网络谣言,共守“七条底线” 2019-04-07
  • 延安:“幸福院”+“一岗双助”实现助老扶贫双赢 2019-04-02
  • 政府补贴成主要收入 罗牛山拿啥建287亿赛马项目 2019-03-31
  • 《我们这个时代的怕和爱》:为时代把脉 2019-03-30
  • 叙利亚防空导弹先进,雷达却极为陈旧,俄罗斯有意“忘记”了吗? 2019-03-23
  • 2018年度国际发动机奖揭晓 法拉利V8蝉联冠军 2019-03-17
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2019-03-17
  • 【十九大·理论新视野】为什么要“建设现代化经济体系”?   2019-03-16
  • 淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京十一选五中奖号: [心得分享] 最近朋友圈都知道的事情,你知道吗?

11选5稳中两个算法 www.k00r.com 8

石塔湖

你好,我是李…额,你叫我李同学吧!
    我想和你交个朋友,我是土木工程系的学生,以后请多指教!

我不知道为什么,其实很多时候想到你,总是能记得你这场毫无准备的偶遇!
    谢谢,你给了我一个完整的体验,这或许就是他们嘴里讲的爱情吧。
    可是,我已经等了你一年了。一年也不长,真的不长。
    可是,我就快记不住你了!我其实很怕,很怕我想起你的时候是我们最先认识的样子!
    人家不都说吗?忘记这件事,是倒退的,等你想起一个人的时候,最先想起的如果是最初的样子
    那就是快要忘记这个人了!

可是,你说这是真的吗?你不是很聪明吗?你不是什么都懂吗?你来告诉我对不对。

可是…我快记不住你对我的那些点点滴滴了,你不是最怕我忘记你吗?
    如果,你今年还不出现的话。
    我就要忘记你,然后去和别人在一起!再见…

2013年,我是一名艺考生,成绩可能没那么好。
    我有幸考进了一个二本,大学对我来说,兴奋又新奇。
    看了那么多霸道总裁,寒门学霸人格魅力征服女主类小说的我
    当然对自己的大学有着太多的憧憬。

可是,我的所有憧憬里,从来没有过:一个第一次见面的时候,连鞋带都开了的人。

额,李同学,你鞋带开了…
    哦,对不起。
    没事,没事。

这是我们第一次见面,说真的,你要感谢你的鞋带。因为,它们向我展示了一个真实的人!
    要说和李同学在一起的时间里,可能我算是找了第二个爸爸。
    大学生活过的很快,在学业和生活的夹缝中,欢欢喜喜,分分合合。

但是该来的总要来,大四实习的时候,我们绞尽脑汁要在这个城市留下来!看着学校里这么多公司的招聘岗位,他对我说,今天我不能管你了!我得去挤一挤投简历!

一天,两天,他投了二十多封简历,可是都没有回声。
    我能看得出他内心很焦虑,他从来不会和人讲出来,死扛。

诶,工作不要急呀!总有机会的!
    嗯,你喝不喝粥?
    我听学姐们说,走校招是这样的,有的好像还等过一个月呢!
    嗯,我知道。没事的!
    我相信你!

我太了解他了,他就是这么倔的人。无论心里藏了多少事情,从不跟任何人说。
    我一直想认真地问问他,可是我再也没有这样的机会了。

我记得那一个月里,我们的交流看起来好像还是没有变化
    但是,我知道,也开始不一样了。
    那个时候,就像有一个乌云压在我们头上??床患?,摸不着,但是就是喘不上气。

但是,我这么个乐观的人,总相信拨开云日见天明。
    我对自己没有什么追求,所以工作很快就找到了。
    而那天,他给我买了一条项链,我问他哪来的钱。
    他开心的说,我的offer下来了!是一个D轮的公司呢!
    真的吗?太好了!我跳着摇他的手臂!
    可是他却一本正经的说,来,我帮你带上。

我哭笑不得,明明那么激动,他就是这样一个人。冷暖都不说出来!
    但是,他那双在我后颈颤抖的手,出卖了他。现在想起来,真的说他傻不过分的。

离开校门,就是一个把生活和工作变成压力的情况。
    我们每个月有3000的房租,刨去乱七八糟的生活开支。
    快乐变得更加简单了,一个月一次的逛街,或者去吃一次火锅。

那一年,我没有给自己买过贵的东西。
    那一年,他瘦了14斤。

我们一直计划着去旅行,春节的我们没有回家。为了节后是可以调休几天。
    也为了春节能够多挣一些加班费。然后去一个我们想去的地方,那个时候,我告诉他
    我想去日本,想去看看?;?。我喜欢花。
    他说,好啊,我们去完日本,等有钱了,再去普罗旺斯看薰衣草!
    生活总有希望不是吗?

或许生活也没那么一帆风顺,年后,我们几乎同时拿到了加班费,也同时被告知,我们没有通过实习的考核。

那个时候,他会抽烟了。

可是,我并不觉着这是坏事。但同时我也不知道怎么安慰他。
    所以我告诉他,我们回家吧!我爸爸要见见你!
    那个时候,5年的时间告诉我,这是一个值得托付的人,除了嘴巴有点倔。
    那个时候,我以为这是我能给他最好的礼物。

后来我们回家了,一切都在往好的地方发展。我爸爸知道我们被辞退的消息,私下和我说。
    要不爸爸努力下,让这个孩子在我们家乡找份工作?
    我心是很大,但也没大到被辞退了不需要反思和总结。
    因此,我回家的那两个月里,一直在待业。
    也就是那一个月里,我跟他说,我不想出去了。

他看了看我,说:好。
    我问他,你怎么打算的?
    他说,我是男生,在哪都行呀!我这专业好找工作的,大不了去工地干包工头呗!
    那一瞬间,我真的被感动了。

确实,像他说的那样,他的工作很快就找到了。
    但是,他不知道的是,那份工作是我爸签的字。

可能是在外地的那一年养成的习惯,我自己都不怎么买东西了。
    3月份的时候,他说我们不是要出去旅行吗?我现在有点存款啦!
    我说,先留着吧。先存点钱,我知道我们这里有个都是花的地方。你带我去那里吧!

如果,现在的我知道,他是从这个时候开始被他那个自尊蹂躏的话。我宁愿做个不懂事的人。

后来,我们去了我们这里的三台山,3月中旬的时候,兰花和梨花都开了!
    白白的花蕊中,一点点红色。羸弱,却又坚强!
    重要的是,梨花象征着希望:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。春天不就是万物复苏吗?

而他,却漫不经心。我问他怎么了,他说。我一定要带你去一次日本看?;?。我答应你的!
    我笑了笑,你好直男啊,说的我好像多拜金一样!
    他睁大眼睛说,我没有!我不是这个意思!
    那我们约定一下?以后每年这个三台山梨花和兰花都开得时候,你都要陪我来看一次!
    他常用的沉默式答应,然后半天憋了一句:得去日本!
    我笑了!哈哈,那我不管!

习惯是一个可怕的东西,但是女孩子都有点虚荣吧。
    他一直在我们这里工作,但是苦于确实没有什么机会,也一直没有上升的空间。
    我不怪他,只是,这里的变化是,我有点忍受不了他的自尊了。
    我几乎是巧合中发现,我不买任何东西的原因,就是为了照顾他的自尊。

我总怕他会想太多,可是,我累了。
    我好像找不到了这个回来倒头就睡的人,和之前那个鞋带没系的大男孩之间的关联了!

巧合,偶然,戏剧性。这三个词,是我觉着最合适的总结。

我生日那天晚上,等了他很久,无聊的时候,我刷了刷朋友圈。
    看到之前大学同学晒男友送的包包,美妆,还有其他的东西。
    而我,一个人在家里,没有吃饭。

我不知道他什么时候回的家,我只知道迷迷糊糊的时候,我跟他说,今天,是我的生日。
    我没看他,他说对不起。我背过身去,哭的像个傻逼。
    李明,我也是个女生,我也想要惊喜,可是我从来没和你要过。

背后的他,缄默。然后起身出门,而我并没有喊住他。

三天后,他送了一整套礼品,和我在朋友圈看到的一模一样。
    我没来得及说谢谢,他又走了,忙忙碌碌的一直是他的样子。

再见他,在停尸房,冷冰冰的,头上一大块血包,应该很疼吧。
    医生、警察,形形色色,来来往往,我像个局外人。

后来,他的父母来了。赔偿,遗体告别,法律追责。
    全程中他爸爸和我一样,没有哭。
    站在那个阴暗的墙角里,抽着烟。
    火光,烟雾,消瘦的身影,我不知道怎么形容这个和我爸爸同岁的男人。

事情处理了几天后,他的父母来把他的骨灰带走了。
    离别的时候,我抱了抱他的妈妈,阿姨,以后我就是您和叔叔的女儿。
    他妈妈没说什么,只是抹眼泪。他爸爸和我爸爸说着什么。
    后来我得知,他们家没收我们家的钱。

送走了他家人之后,我从他兄弟那里得知。他在工地上很拼命。
    而事故就是,他主动申请,去比较高风险的外墙工程。
    而他还签了一份霸王条约,因为这份条约,他提前得到了3万8千块钱。
    工期不是很长,但对于整个工程,很重要。
    而,他就这样,忘记了最后的检查,从楼上坠了下去。

后来,我翻看跟他有关的所有信息时,在我点赞的那条同学的朋友圈下方。
    他的头像,也在。我像发了疯一样,联系那个女生。
    那个女生截了他们的聊天记录,说:你男朋友很好哦!祝你们幸福!
    聊天记录上他说,这些东西买齐的话,3万块钱够吗?
    而屏幕这边的我,泪流满面。我哭了,这是事情发生后的第8天第一次哭。

李明,你到底为什么这么蠢!你为什么?为什么!你凭什么留下我一个人!
    你一定很疼吧,你当时想过我吗?为什么你连最后一次见我的机会都不留给我?
    那天晚上,你为什么不愿意多说一句话?你哄哄我,我就好了??!我那么乖!
    那天晚上你又去哪了呢?
    到底是为什么,我不明白!我这辈子都不会明白!
    只要我不明白,你就不许离开我!我不同意!

李同学你知道吗?
    今年马上梨花和兰花又要开了,我每天都去三台山那个板凳那里坐一会。
    因为,你答应过我的事情,从来都是沉默着答应的。

沉默着答应我,工作一定能找到。
    沉默着答应我,礼物一定会给我。
    那这次,你一定也和之前一样,沉默着答应我。每年都会陪我的,你一定会来。
    只是,工地太忙了;只是,应酬太多了!

但是,你会来的??赡苁且蛭?,这儿的梨花和兰花,还没开吧。
    但是我相信,你会来的!来的时候一定会拍一下我的肩,说:

石塔湖

上面的可不是我自己瞎写的。原文可在女主的微信账号“祈止”里面,内容都是女主回忆的。
    开心

萧湖

万能的朋友圈。
    开心

白鹭湖

这是什么,不懂

月湖

现在的营销真的很拼 还有工地外墙请的都是有资质的蜘蛛人 排除一方正当权益的合同法院会判无效的 拜托下次编圆了

月湖

文章很感人~

石塔湖

感谢关注!
    开心

勺湖

这是一个悲伤的故事