• 珍贵彩照还原19世纪末黎凡特日常生活 2018-11-22
  • APP游戏陷阱:40人被骗超千万元 被调查就下架 2018-11-22
  • 新车图解:丰田全新RAV4 未来流行硬汉风格? 2018-11-22
  • 巴常驻联合国代表:上合组织为全球提供了一个促进共赢解决方案和互利合作的重要框架 2018-11-21
  • 杭帮菜十年海外行 圈粉异国食客靠匠心 2018-11-21
  • 河北省在惠民书市开展宣讲活动 2018-11-21
  • JUNbyYO 2018春夏探索造型界限 玩转都市军装混搭风 2018-11-20
  • 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心 2018-11-20
  • 淮北模式:创造棚改“加速度” 2018-11-20
  • 淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

//huainet.com/

浙江快乐12组选走势图: [请您监督] [投诉台] [公安局] 谁来制止清晨的警报声???

11选5稳中两个算法 www.k00r.com 1

荷湖

本人住在城南大学城商业街旁的月季花园小区。几年来,无数个清晨,我都会被一轮又一轮低沉的警报声惊醒。警报声常常在早上640分左右响起??赡芤蛭春臀业木嗬虢显兜脑倒?,警报声听起来非常低沉。它一般会持续10秒左右,间隔10秒后,又继续响起。也就是响10秒停10秒。如此循环往复,前后持续10-15分钟左右,一般会在早上7点前结束。

不过今天早上,警报声响得格外早。我被惊醒后,拿起手机一看,才6点钟!不知道为什么醒来后,警报声很快就不响了??墒窃?font face="Times New Roman">620分左右,警报声又响起来了,响一会(约10-15秒),停一会(约10-15秒),一直持续到631分左右。

实际上,早在去年冬天,在忍无可忍的情况下,我试着拨通了淮安市便民热线12345。接线员热情接待了我,并记录下我反映的情况。不久,我们小区所在的枚乘路派出所民警主动联系了我,想了解进一步的信息,尤其想让我告诉他,这警报声到底从哪里发出的。说实在的,我也不知道这声音从哪里发出的。民警告诉我,我只有告诉他声源,他才能帮我处理这件事。

后来,有几次清晨,我被警报声惊醒后,尝试着去寻找警报声的来源。但当我骑着电动车来到马路上,低沉的警报声一下子就会被马路上来来往往的车辆发出的巨大噪音所淹没,我无法辨别警报声到底从哪个方向传来的。而且警报声一般只持续10多分钟。如果不能在这段时间内,找到声音源,就只能是无功而返。所以这件事就这样一直悬而未决。不过,据我猜测,这警报声很可能是附近部队或者消防、公安、学校等单位的起床号。

最近,我又想到万能的网络,因为我知道,网友的力量是无穷的。不知道有哪位热心的网友能够告诉我这到底是怎么回事?我想被这个警报声困扰的远不止我一个人,而是住在附近许许多多的人。我曾经问过一个住在月季花园小区东面的学林雅苑的我的同事。他也反映,早上经常能听到低沉的警报声。只是很多人不像我对噪音那么地敏感,而且他们也知道,解决这个问题不是一件容易的事,所以他们只能无奈地选择默默地忍受。

淮安市民文明行为“十不准”第10条明确规定:不准噪音扰民。衷心希望在淮安市全力创建国家文明城市之际,能够借助淮水安澜阳光纪检这个大的网络平台,解决这个长期困扰我的噪音污染问题。

感谢所有帮助我和即将帮助我的人?。?!

月湖

也许是手机闹钟声音,用警报声音更能提神。用这个警报闹钟的人也许离你很近,就在楼上下或是隔壁,6点多钟正是学生上学需要起床的时间。你看看附近的人有谁家小孩从小学低年级升到高年级的,或者是小学升初中的,然后跟他们说说这个事情。
    开心

萧湖

应该是电动车防盗报警声,电动车安装以后,只要有人触碰,就会响起警报声,而且是程序轮流响,非常扰民。你可以看看你们楼道电动车停放点,是不是有类似的电动车。

涟漪湖

对声音比较敏感啊,不过6点钟也可以起床了。
    开心

萧湖

网友已关注

荷湖

感谢各位网友的热情回复?。?!

有的网友认为这是手机闹钟所致。这个念头也曾在我的脑海里一闪而过。不过,我发现这个警报声非常低沉,很有穿透力,不像是近距离发出的声响。而且,手机的传播距离十分有限,一般很难达到将其他住宅的人从睡梦中惊醒的地步。另外,我有一个同事住在1000米之外的学林雅苑东门旁。他曾经告诉过我,他早上也经常能够听到这个警报声。所以手机闹钟的可能性不大。

另外,我住的附近都是小高层,没有地下室,也没有集中充电的地方。一般居民都是将电池拿下带回家充电,或者干脆将电动车推入电梯,回家充电。少数居民通过窗户拉一根线到楼下,安装充电箱进行充电。小区没有集中停放电动车的地方,楼下的电动车一般停得非常稀疏,所以也不大可能是电动车的警报声所致。而且电动车的警报声不会有规律地持续这么长时间。

顺便提一下,今天早上6点28分,警报声又如约而至,一直持续到6点39分左右。